Accueil Sports Les chants de 'Messi!' ont commencé plus d'une heure avant l'ouverture de la Copa America, et il a mis en place les deux buts

ATLANTA (AP) — Les chants de 'Messi! Messi! Messi!' ont commencé plus d'une heure avant le coup d'envoi et ont continué tout au long de la victoire 2-0 de l'Argentine sur le Canada jeudi soir lors du match d'ouverture de la Copa America.

Lionel Messi a mis en place les deux buts lors d'une soirée où il a joué son 35e match record en Copa America. Sa passe a conduit au but de Julián Álvarez à la 49e minute et il a étendu son record d'assistances en tournoi à 18 en nourrissant Lautaro Martínez à la 89e.

“Vous avez besoin de quelqu'un comme Leo pour faire cette passe”, a déclaré l'entraîneur de l'Argentine, Lionel Scaloni.

Le stade Mercedes-Benz d'Atlanta s'est transformé en une mer de maillots bleus et blancs comme s'il s'agissait d'un match à domicile de l'Argentine. Messi est resté à 108 buts internationaux, malgré plusieurs bonnes occasions de marquer. Ses 13 buts en Copa America en carrière sont à quatre du record.

“J'ai l'impression que nous avons eu un bon plan de match et nous avons exécuté beaucoup de bonnes choses mais il est si bon,” a déclaré l'entraîneur du Canada, Jesse Marsch.

Le match était le dernier de Messi en tant que joueur de 36 ans. Il fêtera ses 37 ans lundi, et l'Argentine affrontera le Chili le lendemain à East Rutherford, New Jersey. L'Albiceleste terminera le premier tour contre le Pérou le 29 juin au Hard Rock Stadium à Miami Gardens, en Floride, non loin de la maison du club de Messi à Fort Lauderdale avec l'Inter Miami de la Major League Soccer. La finale du 14 juillet se déroulera également au Hard Rock.

Messi n'a pas réussi à convertir deux excellentes occasions. Le gardien Maxime Crépeau a réalisé un arrêt plongeant à la 65e minute et la tentative de Messi sur le rebond a été bloquée par la tête du défenseur Derek Cornelius. Messi a envoyé une puce à côté après s'être retrouvé seul face à Crépeau à la 79e.

“Sur le terrain, tout va si vite. Évidemment, vous savez que Messi est là,” a déclaré Crépeau.